当前位置:首页
> 新闻资讯 > 能建要闻
视力保护:
科威特穆特拉住房基础设施建设项目完成首批移交
来源:葛洲坝集团 刘梁皓月 日期:2020-10-23 访问次数: 字号:[ ]
  当地时间10月20日,中国能建葛洲坝集团承建的科威特穆特拉住房基础设施建设项目完成第一批移交,比预定时间提前10天,在疫情期间,交上一份优异的履约成绩单,展现了“一带一路”上的“中国速度”和央企担当。
  穆特拉住房基础设施建设项目是中国和科威特“一带一路”合作的重要项目,也是中企在科承建的合同金额最大的在建民生项目,建成后,将解决40万居民的住房问题。本次移交内容包含12177套住房的相关地块,占项目整体移交工程量约70%,是本项目履约的重要部分。
  当天,科威特住房福利署联合科威特公共工程部、水电部、市政厅等多部门组成的项目接收委员会参加了移交仪式,并前往项目N6等区块考察和接收,重点检查了施工现场的雨污水检查井、通讯手孔、雨水口、供水阀门、变电站等部位。
  科威特住房福利署代表Fadel表示:“科威特各相关政府部门非常关心穆特拉项目。中国能建葛洲坝集团做了很多工作,克服很多困难,实现了穆特拉项目的首批移交,成果来之不易。”
  中国驻科威特大使李名刚对项目第一批移交表示祝贺,对中国能建葛洲坝在科威特取得的成绩表示肯定,对项目部在疫情期间克服各种困难,坚持履约表示赞许。他希望项目部坚持发扬顽强拼搏精神,以更好的面貌迎接项目整体移交。
  自科威特疫情暴发以来,科威特穆特拉项目部充分利用“网格化管理”等中国防疫智慧,筑起项目安全“防护墙”,面对高温、疫情“双考验”不退缩,始终坚持防疫、生产“两手抓、两手硬”,保障生产链、供应链不断,确保项目生产施工有序进行。在此期间,项目部还获得中国对外承包工程商会和《国际工程与劳务》杂志社授予的“2020国际工程绿色供应链管理领先项目”称号。
  穆特拉住房基础设施建设项目是科威特当地重点民生项目,备受各界关注。项目在疫情期间进行首批移交,将为当地社会经济民生注入新动力,树立中国企业诚信履约、合作共赢的良好形象。
打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统