当前位置:首页
> 新闻资讯 > 项目动态
视力保护:
柬埔寨200MW双燃料电站项目倒送电一次成功
日期:2020-10-21 访问次数: 字号:[ ]

    10月20日,柬埔寨200MW双燃料电站三台主变在完成五次冲击试验后,顺利实现电网向厂内倒送电,向冲刺全面发电目标迈进了重要一步。

    倒送电的成功,确保了厂区可以全面使用稳定的系统电源,为保证机组设备安装调试提供了可靠的电源保证,同时为加快主机启机进度、确保项目如期发电奠定了坚实的基础。


业主和参建方共同见证倒送电成功

    倒送电过程中,项目部现场操作人员严格按照倒送电操作规程进行操作、检查、记录、验收。经检测,各段受电正常,所有仪表、DCS信号、画面指示均准确无误。


项目现场

    为确保此次倒送电顺利进行,项目部多次组织专题会议,加强统筹协调,做到了组织机构完善,运行方案到位、应急预案周详、责任落实到人,为倒送电工作顺利实施创造了良好条件。此外,项目部严格落实中国能建安全生产“十二个到位”要求,受电前,联合业主、施工单位等相关方对倒送电系统进行了全面检查,并召开了安全技术交底会议,明确各项任务、主要操作流程及安全注意事项,确保了倒送电一次成功。

    柬埔寨200兆瓦双燃料电站位于柬埔寨干拉省烈威艾县,项目建成后将为柬埔寨电网提供年平均17.5亿千瓦时的发电量,有效缓解柬埔寨当前电力供应紧张局面,为当地经济发展提供动力。2019年6月,中国能建葛洲坝集团与柬埔寨电力公司(EDC)在柬埔寨首都金边签署了200兆瓦双燃料电站项目EPC合同。在统筹推荐疫情防控和复工复产的关键时期,项目参建各方坚定信心,主动担当作为,加快决策流程,持续强化协同经营,优化施工计划,加大资源投入,确保项目顺利履约。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统