当前位置:首页
> 新闻资讯 > 项目动态
视力保护:
提前十天!科威特穆特拉项目完成首批移交
来源:科威特穆特拉项目部 刘梁皓月 日期:2020-10-20 访问次数: 字号:[ ]

    大干四季度,冲刺总目标!

    当地时间20日上午9点30分,中国能建葛洲坝集团科威特穆特拉住房基础设施建设项目完成第一批移交,在疫情期间交上一份漂亮的履约成绩单,展现了“一带一路”上的“中国速度”和央企担当,赢得科威特多个政府部门点赞。

移交现场

    科威特穆特拉住房基础设施建设项目是中国和科威特“一带一路”合作的重要项目,也是中企在科承建的合同金额最大的在建民生项目,建成后将解决40万居民的住房问题。本次移交内容主要包含5又1/3个街区区块,包含12177套住房的相关地块,占项目整体移交工程量约70%,是本项目履约的重大关键节点。

    当天,科威特住房福利署联合科威特公共工程部、水电部、市政厅等多部门组成的“项目接收委员会”参加了移交仪式,并前往项目N6等区块进行考察和接收,重点检查了施工现场的雨污水检查井、通讯手孔、雨水口、供水阀门、变电站、道路沥青混凝土、路缘石等部位。

移交考察现场

    科威特住房福利署代表Fadel表示:“科威特各相关政府部门非常关心穆特拉项目。CGGC(葛洲坝集团)做了很多工作,克服很多困难,实现了穆特拉项目的首批移交,成果来之不易。”

    中国驻科威特大使李名刚对项目第一批移交表示祝贺,对葛洲坝在科威特取得的成绩表示肯定,对项目部在疫情期间克服各种困难坚持履约表示赞许。大使希望项目部坚持发扬顽强拼搏的中企精神,以更好的面貌迎接项目整体移交。

    项目冲刺期间,项目部中外员工积极响应公司“大干四季度 冲刺总目标”的号召,以实际行动落实“真抓实干,马上就办”的精神,上下齐心、争分夺秒、主动担当,精细布局施工计划,高效利用资源,紧密打好全方位“配合战”,顶住高压、严把节点,奋力打赢了这场与时间赛跑的马拉松。

    穆特拉项目负责人何柏森说:“疫情期间,项目面临诸多困难和挑战,通过精细施工计划、加大资源投入和优化激励机制等措施,在项目4000多名中外员工的共同努力下,我们不仅保质保量完成了生产目标,还实现了提前移交,用中企的实际行动真正体现了‘一带一路’上的‘中国速度’!”

 

“硬核“设备:价值千万的泰斯马克碎岩机与顽石”战斗”

    自2020年2月底科威特疫情爆发以来,科威特穆特拉项目部充分利用“网格化管理”等中国防疫智慧筑起项目“安全防护墙”,面对高温、疫情“双考验”不退缩,始终坚持防疫、生产“两手抓、两手硬”,保障生产链、供应链不断,确保项目生产施工有序进行。期间,项目部获得中国对外承包工程商会和《国际工程与劳务》杂志社授予的“2020国际工程绿色供应链管理领先项目”荣誉称号。

 抗击疫情“网格化”管理

    科威特穆特拉住房基础设施建设项目是科威特当地重点民生项目,备受各界关注。项目在疫情期间进行首批移交,将为科威特当地社会经济民生注入积极动力,切实树立中国央企诚信履约、合作共赢的良好形象。

项目简介

中国能建葛洲坝集团承建的科威特穆特拉住房基础设施建设项目,是在中国“一带一路”倡议和科威特“2035发展愿景”深度对接背景下的重点民生工程,建成后可解决40万居民的住房问题。项目占地面积约30Km²,于2017年4月开工,包括8个街区约7000万m³土石方挖填、3200km地下管网、460万m²沥青混凝土路面、65万m3雨水收集池、440多座变电站房建及装修等。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统