当前位置:首页
> 新闻资讯 > 项目动态
视力保护:
安哥拉凯凯水电站项目进厂交通洞全线贯通
来源:安哥拉凯凯项目部 董超、张辰 日期:2020-10-16 访问次数: 字号:[ ]

    大干四季度,全力冲刺全年生产经营目标。当地时间10月15日,由中国能建葛洲坝集团承建的非洲在建最大水电站工程——安哥拉凯凯水电站进厂交通洞开挖至地下厂房位置,标志着进厂交通洞全线贯通。

进场交通洞贯通合影

    进厂交通洞是进入地下厂房的通道,是水电站建设前期的重要控制性工程,直接影响地下厂房及尾水隧洞等部位的施工进度。安哥拉凯凯水电站进厂交通洞位于宽扎河左岸,其断面为城门洞型,尺寸长为9.50米,宽8.75米,总长1486米。

进场交通洞

    项目全部采用欧洲标准建设,监理要求爆破施工在固定时间段实施,且洞挖施工必须为一爆破、一编录、一支护。受此影响,前期交通洞月开挖进尺一直维持在40米至60米。

监理现场查看第一次爆破质量

    为此,项目部克服疫情不利影响,多次召开现场分析会,各专业人员紧密配合,梳理前期交通洞每个循环地质资料,根据岩石强度将断面占比进行罗列,将固定时间段爆破和随机爆破下各项施工工序所需时间进行了梳理,形成了总结文件。项目部与监理多次沟通,以事实为依据,最终将固定时间段爆破调整为随机爆破,将支护工序中的喷护施工由每五循环一喷护调整不大于15米进行一次喷护,极大地提高了施工效率,月开挖进尺也提升为100至120米。

管理技术人员现场指导

安哥拉凯凯水电站项目位于安哥拉北宽扎省栋多市,距离首都罗安达约230km,规划装机容量2172兆瓦,建成后年发电量达8566亿瓦时,将满足安哥拉40%以上供电需求,建设高峰期将为当地提供6000多个就业岗位,极大地促进当地经济及社会发展。

项目效果图

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统