当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体视线
视力保护:
【光明日报】中巴经济走廊建设带来复苏希望
日期:2020-10-15 访问次数: 字号:[ ]
  10月13日,《光明日报》对中巴经济走廊建设进行特别报道,点赞中国能建葛洲坝集团苏基•克纳里水电站项目(SK项目)和尼鲁姆-杰卢姆水电站项目积极落实企业社会责任,在疫情期间为当地人民送关爱,充分展现央企担当,在海外民众心中竖起“葛洲坝”名片。

  随着中巴经济走廊进入充实拓展新阶段,两国社会层面的互动也在不断深化。巴社会和民众对于教育、就业、扶贫等方面的需求也是双方下步民生合作的大方向。实际上,在促进民生合作、落实社会责任方面,中方项目企业、机构和民间组织一直走在前列,疫情期间也不例外。


SK项目部开展“传递关爱 筑梦未来”活动

  中方企业多次自发组织派遣医疗队、举办专家视频会议、提供援助医疗物资等,积极支持巴方抗疫。在巴疫情暴发期间,中国能建葛洲坝集团制定捐赠计划,向巴水电发展署捐赠医用口罩,巴基斯坦华侨华人协会、中国留巴学生联谊会等机构和组织也积极安排给疫情期间的巴困难群众捐款捐物。

  
医疗物资捐赠仪式

    早在疫情暴发之前,葛洲坝集团在巴投资的苏基·克纳里水电站项目(以下简称SK项目)就组织青年员工深入当地的贫困小学开展志愿服务活动。项目青年员工自愿向该校学生捐助学习用品及书本,并计划开展一月一次的义务支教,帮助当地学生学习汉语并了解中国文化。巴当地政府官员见证了该项活动,对中国人民及企业表示了感谢。
  此外,SK项目部还组织活动向巴方贫困职工赠送食用油、大米、面粉等生活物资,开展“关爱贫困员工家庭 传递中巴深厚友谊”签名活动,在帮扶巴方贫困职工的同时,激励了巴方员工踏实努力工作,在改善自身生活水平的同时为其家乡建设贡献自己的一份力量。

  


“关爱贫困员工家庭 传递中巴深厚友谊”活动合影

    在解决当地民众生活关切、促进可持续就业方面,中方坚持“授人以鱼,不如授人以渔”的理念。尼鲁姆-杰卢姆水电站项目施工高峰期间,巴籍员工人数达8000余人,该工程的实施为当地提供了大量就业岗位,一定程度上拉动和推进了当地的经济发展。
  巴籍员工是项目部施工的重要力量,中方项目部对其加强培养、指导和教育,全面提升了巴籍员工的业务能力和全面素质,同时关心、爱护巴籍员工,中巴两国员工融洽友好相处。
  该项目部还组织不同岗位、工种的巴籍员工利用工余时间进行“量身定制”的培训,强化巴籍员工的组织纪律观念、安全意识和工作技能,深化中巴员工友谊和良好互动。此外,为强化巴籍操作手技能和归属感,项目上还特别举办巴籍操作手技能大赛以及劳动技能大赛,力争通过竞赛活动,营造学技术、钻业务氛围,打造一支整体技能优良的巴籍操作手队伍。

  
医疗物资捐赠仪式

    可以预见,在后疫情时代,中巴各界人士将继续加大民生领域合作,激发民间潜能,落实社会责任,集中向受疫情影响最大的普通民众释放更多民生红利,在两国人民之间构筑一个真正坚固的、深入人心的、堪为典范的中巴命运共同体。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统