当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
国际公司举办合规经营专题讲座
日期:2018-10-30 访问次数: 字号:[ ]

    为深入推进依法合规经营,全面提升集团国际业务发展质量,10月30日,国际公司邀请国务院国资委规划局副局长孟华强作“推进中央企业共建‘一带一路’走深走实”主题讲座。国际公司总经理、党委副书记吕泽翔主持讲座,国际公司、海投公司在京领导、总部五级以上员工、海外回国培训员工参加学习。


讲座现场

    在近两个小时的讲座中,孟华强详细阐述了习近平总书记关于“一带一路”建设系列讲话精神,中央企业推进“一带一路”建设取得的成绩、面对的风险与挑战以及下一步的工作思路与重点。

    孟华强指出,中央企业是“一带一路”建设的排头兵和主力军,在基础设施互联互通、能源资源合作开发、国际产能合作等领域以及促进民心相通等方面做出了重要贡献。中央企业要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,站在国家“走出去”的高度加强合规经营,实现高质量发展;要深刻认识和理解“一带一路”建设的重要历史和现实意义,深入贯彻落实国资委主任肖亚庆在“推进中央企业共建‘一带一路’走深走实专题会议”上的讲话要求,坚持走高质量发展道路,在强化战略引领、高质量推进项目建设、加强境外风险防控、履行社会责任、加强协同发展上下更大功夫,推进共建“一带一路”在走深走实中不断迈出新步伐。

    在交流问答环节,孟华强还与公司领导就“走出去”融资政策、“走出去”企业协调发展等问题进行了深入探讨。

    吕泽翔在总结讲话中指出,此次讲座内容详实、分析透彻,为公司依法合规经营,实现高质量发展提供了切实的思路和方法。全体员工要认真学习领会本次讲座精神内涵,切实提高合规经营意识,提升合规管理能力,为实现公司高质量发展而努力奋斗。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统