当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
中国能建葛洲坝集团参加2018年中国中部国际产能合作论坛
日期:2018-10-22 访问次数: 字号:[ ]

    10月19日至20日,2018年中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会在武汉举行。本次论坛是国家相关部委在国际产能合作领域与中部地区六省联合主办的规模最大、规格最高、影响力最广的活动,也是贯彻落实党中央关于建设“一带一路”、推动构建人类命运共同体决策部署的重大举措。来自近100个国家的2500余名嘉宾参加活动。中国能建葛洲坝集团应邀参会并积极协办两场产业专场活动。


开幕式现场

    20日上午,中国能建葛洲坝集团协办的“建筑工程专场”和“可再生能源专场”活动在武汉东湖国际会议中心举行。集团股份公司副总经理任建国出席“建筑工程专场”活动,并见证相关项目签约仪式。集团股份公司总经理助理、总法律顾问徐志国以“发展可再生能源业务,助力国际产能合作”为题,为“可再生能源专场”活动作总结发言,表示葛洲坝愿和各方携手共进,共同致力于可再生能源业务发展,助力国际产能合作。


“建筑工程专场”嘉宾访谈

    在“建筑工程专场”嘉宾访谈环节,国际公司总经理吕泽翔作为嘉宾主持,与3名外国政要及中国对外承包商会副会长王禾、中国出口信用保险公司第一营业部总经理王虹、国家开发银行资深专家缪信山、中国进出口银行公司客户部副总经理白华峰等,就建筑企业“走出去”的有关热点难点重点问题进行沟通交流,出谋划策、分享经验、增进共识、加深感情。通过对话,与会代表更加深入地理解了国家和金融机构以及外国政府对于“走出去”建筑业企业的支持政策及不同侧重点,更加清楚地认识了中国建筑业企业“走出去”所面临的机遇和挑战,更加深入地探讨了“走出去”困难的解决方案。

    作为论坛签约成果的重要组成部分,葛洲坝签约包括印尼勿加泗110MW气电一体化项目在内的多个项目,涉及气电、房建、风电等多个领域。


签约仪式现场

    论坛期间,集团股份公司以及国际公司相关领导还陪同湖北省领导会见与会外宾,共商合作发展,实现互利共赢。

    集团股份公司副总经理任建国陪同湖北省委副书记、省长王晓东会见利比里亚能源与矿产部部长盖斯勒·穆雷和斯里兰卡高速公路与道路发展部部长卡比尔·哈什姆。


任建国陪同会见斯里兰卡高速公路与道路发展部部长

    集团股份公司纪委书记宋领陪同湖北省副省长童道驰会见埃塞俄比亚财政部国务部长阿德玛苏·内比比和塞拉利昂能源部部长堪加。


宋领陪同会见埃塞俄比亚财政部国务部长

    国际公司副总经理魏峰陪同湖北省委副书记、武汉市委书记马国强会见中非共和国能源发展和水利资源部部长赫伯特·贡特朗·乔诺·阿哈巴;陪同湖北省人大常委会党组书记、常务副主任王玲会见马来西亚对华特使陈国伟。


魏峰陪同会见会见马来西亚对华特使陈国伟

    2018年中国中部国际产能合作论坛是推动中部地区融入“一带一路”建设的重要平台,同时也是中国能建葛洲坝集团深入推进“一带一路”建设的重要契机。中国能建葛洲坝集团将继续发挥领军优势,为推动“一带一路”建设贡献力量。

    国际公司副总经理陈向东,总经理助理许东武、原莹莉及相关部门参加了上述论坛活动。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统