当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
吕泽翔率团参加新能源国际投资联盟主题论坛
通讯员 陈雪奎 日期:2018-10-16 访问次数: 字号:[ ]

    10月16日,中国能建葛洲坝国际公司总经理、党委副书记吕泽翔率团赴杭州参加由新能源国际投资联盟主办的“新能源国际金融和前沿技术论坛”,与行业商会、国际金融机构、产业基金、全球知名能源企业一道,深入研判当前全球新能源行业发展的新趋势、新特点,分析行业前沿技术的新方向、新应用,共同探索产业与资本融合发展的新模式和新路径,为促进中国新能源产业高质量“走出去”,推动全球新能源产业健康可持续发展贡献力量。中国能建葛洲坝国际公司副总经理、新能源国际投资联盟秘书长陈向东主持会议。


开幕式现场

    本次论坛是今年6月新能源国际投资联盟成立以来,首次举办的大型高端专业性论坛,是联盟系列活动的重要组成部分。作为国内首个覆盖境外新能源项目投资、建设、运营全生命周期的联盟组织,新能源国际投资联盟开创了新能源全产业链“紧密合作”模式的先河,搭建了信息共享、市场开发、技术支撑和投资合作“四位一体”的海外新能源综合性资源共享及项目开发平台。


石永红致辞

    中国机电产品进出口商会副会长石永红在致辞中表示,新能源国际投资联盟顺应产业国际化发展的新趋势和新需求,积极响应“一带一路”和国际产能合作倡议,引领联盟成员协同“走出去”,将有力推动中国新能源产业在全球竞争力的整体提升。机电商会将依托自身资源优势和服务体系,为联盟创新发展提供行业支持和专业服务。


吕泽翔致辞

    吕泽翔在致辞中指出,当前,“一带一路”建设快速推进,绿色发展理念深入人心,全球新能源行业发展迎来了结构调整、转型升级的重大历史性机遇。中国能建葛洲坝集团准确把握行业发展趋势,大力推进结构调整、转型升级,业已形成了多板块业务协同发展,国际工程承包和海外投资双轮驱动的良好发展态势。公司在全球市场积极布局,大力拓展新能源业务。2017年,集团新能源项目签约同比增长近34%,新能源业已成为集团的重要业务板块和新的经济增长点。吕泽翔表示,作为新能源国际投资联盟首任理事长单位,中国能建葛洲坝国际公司将继续秉持“诚信、公平、共赢”的合作理念,与联盟成员和社会各界合作伙伴在全球市场开展共赢合作,将新能源国际投资联盟打造成为全球最有生命力、最具竞争力的企业联盟。

    金融是产业的助推器,技术是产业发展的领航者。会上,新能源产业领域的顶尖开发机构、金融机构、咨询机构和技术、投资领军企业嘉宾还以主旨演讲和嘉宾对话形式详细阐述、深刻探讨了新能源领域的前沿技术和发展趋势、金融机构在新能源领域的服务模式和创新应用。在上午的前沿技术论坛上,来自新能源领域不同技术背景的专家们从产品创新、技术集成、实际应用、发展趋势等各个角度为在场嘉宾宣介最前沿的新能源技术以及技术创新带来的新能源成本降低和能源利用效率的大幅提升。在下午的金融论坛上,国际金融、基金机构和能源投资企业嘉宾就新能源海外投资、金融产品应用等议题进行了深入研讨,并就如何综合利用金融手段促进新能源产业发展等达成广泛共识。


部分嘉宾合影

    本次论坛共有43家单位参加,除14家联盟成员外,还邀请到了联盟直接指导单位中国机电产品进出口商会,亚洲基础设施投资银行、亚洲开发银行等多边金融机构,中国工商银行等商业金融机构,中东欧投资合作基金等基金机构,ENGIE、BP等全球知名能源投资商以及中国能建下属的多家工程设计、施工单位参会。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统