当前位置:首页
> 新闻资讯 > 专题专栏 > 深入学习贯彻党的十九大精神 > 心得体会
视力保护:
警惕“两节”微腐败
本网评论员 日期:2017-12-27 访问次数: 字号:[ ]
  元旦、春节“两节”将至,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,强调将持之以恒正风肃纪。

  2018年,是集团股份公司落实党的十九大精神的开局之年,也是适用《关于适用〈管理禁令(2017版)〉若干问题的解释(一)》的完整年。

  在两节来临之际,各级领导干部要党带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,坚持以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神和集团股份公司反腐倡廉成果,采取多种形式加强教育,重申廉洁过节纪律要求。要切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚持抓大不放小,对腐败实行“零容忍”,始终在“高压线”下行事,在“安全线”内行走。

  再微小的细节,也能折射出一个人的作风;再轻微的苗头,也会危害一个人的前程。小事小节如同一面镜子,反衬的是人品、反射的是素质、反映的是作风,从中可以见党性、见原则、见人格。因此,党员、干部务必对小事小节心存敬畏、脑中警醒、行持警惕。好则为之,坏则戒之。实践昭示我们:搞一次特殊,就降低一份威信;破一次规矩,就留下一个污点;谋一次私利,就失去一片人心。

  各级纪检、监察部门一定要继续紧盯元旦、春节等时间节点,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的突出表现,从一件件小事抓起,从具体问题抓起,坚决防止上热中温下冷、水流不到头现象。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统