当前位置:首页
> 新闻资讯 > 专题专栏 > 深入学习贯彻党的十九大精神 > 心得体会
视力保护:
增强企业品牌自信
作者:戴启昌 日期:2017-12-27 访问次数: 字号:[ ]
  “葛洲坝集团真正把企业的发展和党的理论、党的事业紧密相连,葛洲坝的旗帜在湖北、在全国,乃至全世界高高飘扬,焕发出了蓬勃生机”。12月1日,在党的十九大精神葛洲坝集团宣讲报告会上,湖北省委宣讲团成员、知名党史专家、湖北省委党史研究室副主任何光耀在分析湖北这五年发展成就时,对葛洲坝集团发展实践给出了褒奖。

  在公司提出的企业核心竞争力理论体系中,品牌竞争力是一个重要组成部分。品牌是社会对企业的产品及其服务的认知程度,它以质量、品质、服务和文化为基础,直接构成了企业整合资源的一种能力。在经济竞争全球化,信息资源高度发达的今天,品牌是商誉的核心载体。良好的品牌不仅是企业在社会公众中的口碑形象,而且能给企业带来丰厚的市场利润和持续的竞争活力。

  品牌源于品质。企业要树立品牌,必须以优质的产品和良好的服务为载体。离开产品和服务,品牌无从谈起,更谈不上创造品牌价值。支撑品牌产品和品牌服务的,还有科学的战略决策、创新的管理艺术、先进的技术体系、过硬的能力素质,等等。比如,公司国际业务抢抓“一带一路”发展机遇,以优良的工程品质和开放包容的合作精神树立了公司良好的国际品牌形象。建筑业务紧跟国家PPP业务发展新政策,不断创新商业模式,成功实现逆境突围,迅速在高端领域发展成为标杆。环保业务顺应中央提出的“绿色”发展理念,依靠核心技术优势,形成了多领域的环保产业发展集群,成为国企转型发展新典范。房地产业务创新“5G科技体系”,推动公司成为“高价值地产引领者”……公司五年来的改革创新实践,给企业带来了翻天覆地、脱胎换骨的变化,也让“葛洲坝”的金字品牌愈加闪亮、熠熠生辉!

  品质源于品位。探究企业品牌实力的背后,更值得赞叹的是品牌建设精神。我们在建造精品工程的同时,用心熔铸大国工匠精神;我们在塑造国企改革样本的同时,牢记践行央企责任使命;我们在创造发展奇迹的同时,不忘努力改善人民生活。企业品牌硬实力的提升,凝聚着葛洲坝人倡导的责任、担当、创新、眼光、胸怀等企业家精神,展示着葛洲坝人直面挑战、勇于创新的品格特征,凸显了葛洲坝人注重质量、加快升级的主动作为,体现了葛洲坝人乐于奉献、精益求精的职业素养,映射出葛洲坝人共同营造的风清气正、干事创业的发展环境。这些是更深层次的企业品牌,是企业品牌硬实力的生动诠释,是企业转型升级成绩的故事由来。这些精神持续增强了员工的企业品牌自信和文化自信,不断激励葛洲坝人改革创新,奋勇向前。

  企业拥有今天的品牌,决非一日之功。步入新时代,面对激烈的市场竞争,我们在品牌建设上也不能有一丝懈怠。经过持续打造、不断夯实的企业品牌,我们要更加珍惜;而经过沉淀积累、培育凝练的品牌建设精神,更显珍贵,需要全体员工继承和发扬。企业的竞争归根到底是人的竞争,打造企业品牌更有赖于持续提升员工的能力素质。每位员工都应以主人翁姿态投入到企业改革发展的洪流中,进一步增强责任感和使命感,共同宣传品牌、推介品牌、呵护品牌、管理品牌、建设品牌,用人品塑品牌,用精品树品牌,用品牌聚集社会资源,拓展市场,获取行业话语权,增强业界影响力,形成持续的竞争优势。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统