当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
坚守红线 警钟长鸣
中国能建广西局深入宣贯十八届六中全会精神
来源:广西局 彭健 日期:2016-12-13 访问次数: 字号:[ ]

  党的十八届六中全会召开后,中国能建广西局掀起了学习全会精神的热潮,通过召开专题会议、举办反腐倡廉讲座等形式,积极学习宣贯六中全会精神,进一步强化党员干部的党性修养,加强作风建设,坚定落实全面从严治党要求。

坚守红线,聚焦全面从严治党

  11月7日,广西局参加了中国能建传达贯彻党的十八届六中全会精神视频会。会后,广西局通过该公司网站、微信公众号、宣传板报等途径,多形式、多渠道、全方位对会议精神进行了宣传,营造学习贯彻六中全会精神的良好舆论氛围。
  11月21日,广西局召开专题会议,学习十八届六中全会公报以及全国国有企业党建设工作会议精神。会议要求全体党员深入学习领会党的十八届六中全会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等精神,切实提高思想认识,准确把握加强国有企业党的建设的重要性、紧迫性,明确从严治党具体要求,坚守党员红线。此外,广西局召集各基层单位党组织负责人,对六中全会精神进行了集中宣贯学习,并要求各单位及时传达学习会议精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在落实好“三个关键”上下功夫,把六中全会精神融入工作中,扎实推动企业持续健康发展。
  该公司所属二层单位、项目部也都适时召开相关会议,组织员工传达学习贯彻六中全会精神,深刻领会全面从严治党的精髓。11月28日,广西局安哥拉公司党工委组织各支部党员召开专题会,学习传达六中全会精神。会议强调,各党支部要突出“凝聚人心、稳定队伍、防范风险、维护安全、保证监督、促进发展”的职责任务,坚持“围绕中心、服务大局,遵纪守法、从严管理,以人为本、和谐共建,因地制宜、务实高效”的基本原则,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督作为重要抓手,在落实民主集中制、严明纪律规矩、发扬党内民主、正确选人用人、加强党内监督、推动党建工作重心下移等方面下功夫,坚决把全面从严治党落到实处。党员干部要以身作则,模范遵守党章党规党纪,发挥示范引领作用,敢于担当、敢抓敢管,推动党建工作不断取得新成效。11月29日,广西局尼泊尔中百太克水电站工程经理部领导班子以民主生活会的方式,传达学习六中全会精神。经理部结合实际,强调党员领导干部必须坚定信心,强化团结协作,增强“四个意识”,严守政治纪律、政治规矩。会议围绕在“两学一做”学习教育中发现的问题以及施工生产经营管理中的不足,查摆问题,提出改进措施。并且强调进一步完善施工管理布局,推进规范化、标准化、系统化建设;不断挖掘员工潜能,提高工作效率;时刻关注尼泊尔市场动态,进一步开拓市场。

警钟长鸣,作风建设永远在路上

  为进一步深入贯彻全面从严治党要求,11月25日,广西局举办反腐倡廉专题讲座,邀请广西壮族自治区人民检察院检察官为党员干部授课,敲响了加强作风建设、预防职务犯罪的警钟。讲座结合十八大以来党中央反腐特点以及近年来党员领导干部违法违纪案例,深入阐述了新形势下加强反腐败斗争的艰巨性、必要性和紧迫性,并引用现实典型案例,既发人深省,又生动形象,使广大党员干部深受教育。
  据悉,举办反腐倡廉专题讲座是广西局落实全面从严管党治党责任的教育形式之一。该公司将通过开展专题讲座、基层巡查、加强干部考核等形式,积极落实六中全会精神,培养和造就忠诚干净担当的干部队伍。同时,采取有力措施,要求党员干部讲纪律,守规矩,牢固树立“四个意识”,严格执行“六项纪律”,筑牢拒腐防变的防线。

 

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统