当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
中国能建江苏院中标国网智能配电网示范工程
来源:江苏院 谈金龙 日期:2016-12-12 访问次数: 字号:[ ]

  12月7日获悉,中国能建江苏院中标苏州工业园区主动配电网综合示范工程。
  据悉,该工程涵盖了江苏苏州工业园区高可靠性配电网、高电能质量配电网、网-源-荷(储)协调控制技术示范建设工程中的配网工程设计等子项。江苏院将在苏州2.5产业园推广应用国内先进的柔性输配电、主动配电网、交直流混合微电网、储能设备“即插即用”接口等先进技术,拟建成国内首条±20千伏柔性直流输电线路和首座±20千伏柔性直流换流站,全球首次实现配电网“花瓣形接线”花瓣间的合环。
  该项目建成后,不仅能保障电网安全,还能进行潮流控制和输送容量调节,全面提升电网承载和消纳清洁能源的能力,大力提升供电品质,引领能源供应清洁化。

 

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统